Кухня Армении

Кухня АрменииКухня армянского народа — это настоящая черта и особенность всей Армении в целом. Армянская кухня до сих пор сохраняет древние традиции своего народа. Армянская кухня по праву считается самой первозданной кухней во всем мире.

Зелень, овощные продукты, сыры, мясо и удивительно вкусный лаваш – это главные составляющие армянской кухни. Большое количество трав, которые используют армянские хозяйки на своих кухнях, многие народы могут посчитать простым сорняком. Сырные и мясные блюда не мыслимы без различных приправ и трав.

Рецепты армянской кухни с первого взгляда могут показаться очень простыми, так как все продукты поддаются маленьким тепловым обработкам, это одна из главных черт армянской кухни. Для приготовления блюда используется минимальное количество растительного масла, любое приготовленное блюда приправляется множеством зелени. Туристические путевки в Армению помогут вам насладиться всеми прелестями армянской кухни.

Издавна армяне употребляют в пищу кисломолочный продукт, который имеет название мацюн, а также его разбавленный вариант тан. Приготовлению плову армяне отдают особое предпочтение, они приправляют его различными приправами и чесноком, плов для армян – это не единственное характерное блюдо. Особым уважением среди всех армян пользуется шашлык из крупных кусков мяса, для шашлыка изготавливаются специальные соусы. Некоторый шашлык готовиться на мангале, некоторый готовится в кастрюле.

Отельным характерным отличием является трудовой кодекс Армении. Важное место на столе каждого армянина играют первые блюда, разнообразные супы и похлебки. Изготавливают похлебки из хвоста, а также супы из мацюн. В Армении изготавливают не только мясные блюда, но и фруктовые, к супам принято подавать много отварного мяса.

Дата публикации: 30.05.2013, 22:45

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: